Si, è una mia invenzione, un'invenzione dal risultato incerto fin quando non l'ho assaggiato. Delicato, cremoso...il senso del limone è ben equilibrato e quello della birra esalta i sapori.
Ingredienti per 4 persone:
500 gr. circa di riso per risotti
una confezione di preparato per risotto di frutti di mare, oppure frutti di mare freschi
1 litro di brodo vegetale
mezzo bicchiere di birra
1 aglio tritato finemente
1 costa di sedano
2 carote
1/2 cipolla rossa di Tropea
sale
olio evo
pepe nero
scorza grattuggiata di 1 limone non trattato
Preparazione: tritare con il tritatutto il sedano, le carote, la 1/2 cipolla, l'aglio.
In una padella antiaderente versare dell'olio extra vergine d'oliva e farlo riscaldare. Versare il trito e fare soffriggere un po'.
Aggiungere i frutti di mare, e dopo 3-4 minuti bagnarli con la birra e farla evaporare per bene.
A questo punto aggiungere il riso, farlo tostare e coprirlo di brodo. Mescolare e coprire con il coperchio.
Di tanto in tanto mescolare e se necessario aggiungere ancora brodo.
Quasi a fine cottura aggiustare di sale, aggiungere pepe nero e la scorza grattuggiata di un limone non trattato.
Far cuocere ancora 5 minuti e servire. Il risultato deve essere un risotto morbido e cremoso.
In questo piatto la birra esalta il sapore del pesce, ed il limone rende meno forte l'intensità del sapore di mare.
3 commenti:
Da sballo questo riso, grazie Rorò!
Grazie Manuela!!
Spero ti piaccia qualora lo volessi provare.
Rosy tesoro!!!ma questo risotto è una meraviglia...detto da una risottara milanese e polentona poi:D!!!!immagino che gli ometti non abbiano gradito molto...sai noi donnine siamo piu'propensi alle novità culinarie!!!!ottimo...da provare...ah.. son disperata non riesco piu' a loggarmi su alf anche con un nuovo nick...vi leggo da una settimana e non posso scrivere:(!!!!sto impazzendo ma non riesco a risolvere...mi sa che lo devo buttare questo catorcio!!!un bacio grande grande esalutami tutte!!!!a presto...spero!!!!!!!!!!!!
Mary
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