Non ho contato quanti pezzi sono venuti, ma ho usato una tortiera quadrata da 24cm. di lato
PER L'IMPASTO ALL'ARANCIA
60 g. di burro (ammorbidito a temperatura ambiente)
1 cucchiaio di scorza d'arancia grattuggiata
185 g. di ricotta
60 g. di zucchero
2 uova
30 g. di farina
PER L'IMPASTO AL CIOCCOLATO
185 g. di cioccolato fondente
45 g. di burro
2 uova
185 g. di zucchero
60 g. di farina
2 cucchiaini di lievito
Per l'impasto all'arancia: in una ciotola sbattete le uova con lo zucchero e la scorza di arancia, fino ad avere un composto spumoso e chiaro. Aggiungete il burro e la ricotta, e continuate a sbattere. Infine, aggiungete la farina.
Per l'impasto al cioccolato: sciogliete a bagnomaria il burro e il cioccolato; togliete dal fuoco e lasciate intiepidire. Sbattete le uova e lo zucchero con una frusta per 2-3 minuti, fino ad ottenere un composto cremoso; unite il cioccolato e setacciatevi la farina con il lievito. (ho unito un goccio di latte perchè l'impasto era troppo duro. Deve risultare molto cremoso ma consistente)
Versate 2/3 circa dell'impasto al cioccolato nella tortiera quadrata di 24cm. di lato; fate uno strato di quello all'arancia e livellate la superficie. Infine, concludete con l'impasto al cioccolato rimasto, versato a cucchiaiate; con la punta di un coltello create l'effetto marmorizzato.Cuocete a 180° per 30-35 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare, quindi tagliate a quadrati.
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2 commenti:
Subito curiosa! :) un bacione ad Arietta e complimenti a voi!mi avete fatto venire voglia! :-p
Grazie a Gragrà per l'impegno nel pubblicare le foto e Night per il bacione, che ricambio con affetto!!
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