venerdì 18 gennaio 2008

Brownies all'arancia, esecuzione di Arietta ricetta di Nightfairy

Non ho contato quanti pezzi sono venuti, ma ho usato una tortiera quadrata da 24cm. di lato

PER L'IMPASTO ALL'ARANCIA
60 g. di burro (ammorbidito a temperatura ambiente)
1 cucchiaio di scorza d'arancia grattuggiata
185 g. di ricotta
60 g. di zucchero
2 uova
30 g. di farina

PER L'IMPASTO AL CIOCCOLATO
185 g. di cioccolato fondente
45 g. di burro
2 uova
185 g. di zucchero
60 g. di farina
2 cucchiaini di lievito

Per l'impasto all'arancia: in una ciotola sbattete le uova con lo zucchero e la scorza di arancia, fino ad avere un composto spumoso e chiaro. Aggiungete il burro e la ricotta, e continuate a sbattere. Infine, aggiungete la farina.

Per l'impasto al cioccolato: sciogliete a bagnomaria il burro e il cioccolato; togliete dal fuoco e lasciate intiepidire. Sbattete le uova e lo zucchero con una frusta per 2-3 minuti, fino ad ottenere un composto cremoso; unite il cioccolato e setacciatevi la farina con il lievito. (ho unito un goccio di latte perchè l'impasto era troppo duro. Deve risultare molto cremoso ma consistente)

Versate 2/3 circa dell'impasto al cioccolato nella tortiera quadrata di 24cm. di lato; fate uno strato di quello all'arancia e livellate la superficie. Infine, concludete con l'impasto al cioccolato rimasto, versato a cucchiaiate; con la punta di un coltello create l'effetto marmorizzato.Cuocete a 180° per 30-35 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare, quindi tagliate a quadrati.

2 commenti:

nightfairy ha detto...

Subito curiosa! :) un bacione ad Arietta e complimenti a voi!mi avete fatto venire voglia! :-p

Alessia ha detto...

Grazie a Gragrà per l'impegno nel pubblicare le foto e Night per il bacione, che ricambio con affetto!!