mercoledì 12 marzo 2008

Gamberoni al guazzetto, di Mikki


Ricetta di Mysia.

Ingredienti:
20 gamberoni,
1 cipolla,
1 carota,
prezzemolo
1 manciata di capperi,
1 bicchiere di champagne o vino bianco secco
100 ml di panna da cucina,
olio extravergine d’oliva
Procedimento:
Sgusciare i gamberoni tenendo da parte alcune teste.
Preparare un trito di cipolla e carota e far appassire il tutto con qualche cucchiaio d’olio extravergine d’oliva in una padella ampia.
Appena il trito sarà pronto aggiungere il prezzemolo sminuzzato e 6 teste di gamberoni.
Far cuocere le teste per un paio di minuti, poi schiacciatele per far uscire il sughetto e sollevatele.
Aggiungere ora i capperi e i gamberoni sgusciati e far rosolare i gamberi un minuto per lato.
Sfumare il tutto con un bicchiere di champagne o vino bianco.
Aggiungere in ultimo la panna da cucina e amalgamare delicatamente.
Far cuocere ancora i gamberoni in guazzetto per un minuto.
Servite ora i gamberoni al guazzetto nei piatti con un pò di prezzemolo fresco.

14 commenti:

Perlablu ha detto...

Sono prorpio invitanti....chissà che buoni.....devo provarli prima o poi ^_*

nino ha detto...

Va bene la ricetta, ma care le mie streghette ci vogliamo dare una mossa.
Bacio
Nino

Ely ha detto...

che buoni devono essere, io li mangio al forno ma li voglio proprio provare cosi :-)

Tatiana ha detto...

Ma che piattino prelibato :P :)))

Morettina ha detto...

Ma questo blog è bellissimo!!!!!!
Complimenti!!!!!

Anonimo ha detto...

Sembrano buonissimi!
Me li papperei in un boccone :)
Adoro i gamberoni in tutti i modi :p
Un abbraccio

una strega cattiva con gli occhioni da bambi ha detto...

ciao...le vostre ricette sono ottime e il vodtro blog è spettacolare...pure a me danno della strega...sigh

nini ha detto...

Quando vedo dei bei piatti cosi, mi viene voglia di partire..e venire in Italia!
Che bello..

Morettina ha detto...

Complimenti!!!!!!

Mirtilla ha detto...

delizioso guazzetto ;D
che acquolina..
mirtilla

Maria Cornelia ha detto...

ottimo il guazzetto e ottima la bisciola che domani in montagna proverò. Ho dei nipoti golosi (e non solo loro)che senz'altro gusteranno questo dolce. Grazie

jos ha detto...

Hey, ragazze! Il vostro blog è fantastico. Brave! Continuate così.
barbara
arcicuoca.blogspot.com

Muccasbronza ha detto...

ciao!
sono qui per invitarvi a partecipare allo seconda edizione dello swap Natalizio, uno scambio di piccoli doni realizzati con le nostre mani tra autrici di blog culinari o semplici appassionate di cucina, se l'idea ti piace passa a trovarmi su http://lamuccasbronza.blogspot.com per sapere come partecipare,
un bacione a presto

Marica (Mucca)

Anonimo ha detto...

Ma che carino questo blog.
Davvero tanti spunti interessanti; da visitare con maggior frequenza :)
Spero ti piaccia anche il mio blog.
Fabrizio