martedì 5 febbraio 2008

Schokolade kuchen, di Cosmopolita


Schokolade Kuchen

Ingredienti:
150 gr burro
250 gr zucchero
5 uova di media grandezza
300 gr nocciole tritate finemente
250 gr ricotta
200 gr crema gianduia
200 gr farina
1 bustina di lievito in polvere
zucchero a velo per decorare

Procedimento: sbattere a spuma il burro con lo zucchero.
Quando avrete ottenuto una crema liscia aggiungere un uovo alla volta. Incorporate la ricotta, la crema gianduia e le nocciole continuando a mescolare. Infine unire la farina setacciata con il lievito. Versare il composto in uno stampo imburrato, posizionarlo in forno nella parte medio-bassa e cuocere a 170 gradi in forno statico per circa 60-70 minuti, fare eventualmente la prova stecchino (se avete il ventilato diminuite leggermente la temperatura).
Sfornare, cospargere di zucchero a velo e servire con della panna fresca leggermente zuccherata e semimontata.

Note: Volendo è possibile sostituire la crema gianduia con la nutella ma sono preferibili le creme al cioccolato con maggior percentuale di cacao. Questa torta dev'essere molto alta quindi consiglio di utilizzare una teglia non molto grande.

9 commenti:

Tatiana ha detto...

Accidenti.... eccome vedo davvero agguerritissime... bene bene... ora mi leggo le ricettine nuove :)))

unika ha detto...

Che bello gra....ho letto su altri blog di questo e ......eccomi qui per farvi i miei complimenti....è bellissimo:-) anche io ho un piccolo blog....se vuoi..visitarlo...mi farebbe piacere:-)
http://ipiaceridellavita.myblog.it/
Annamaria e...complimenti a tutte tutte:-)

nino ha detto...

Ciao Carissime.
In verità sono stato già ieri
a visitarvi, ed era mia intenzione
lasciare un commento o quanto meno un caro saluto, ma mi sono soffermato sulla PAELLA DE MARISCO
e visto che voglio essere sincero con voi, dico che mi sembra un poco anemica e poi usare il congelato.....capisco che non he colpa vostra ma di chi a pubblicato la ricetta
Mi perdonate?
Il resto le ho trovate squisite.
Ciao
Nino

GràGrà ha detto...

x taty: grazie, ma te con quella pasta hai avuto una mega trovata ;-)

x unika: sono contenta che il blog ti sia piaciuto....hai anche tu un piccolo blog? verremo sicuramente a farci un salto...e grazie per i complimenti :)

nino: capisco che parlar di paella con te....è una partita persa..... essu' per chi non ha il pesce fresco a disposizione è sempre gustosissima...ma cmq lo sai, le critiche sono sempre ben accette, servono a crescere...la tua paella mi ha incantata :-))))

Cannelle ha detto...

Quante cose buone qui!!!!!GràGrà, tu e le streghe avete intenzione di attentare alla mia linea???Ciaoooo

Siam tutte streghette.... ha detto...

cannelle, ma che te devo di' le streghe sono laboriosissime...qui possiamo aprire l'enciclopedia della cucina italiana, poco ci manca!

NIGHTFAIRY ha detto...

Grazie ragazze :) allora posso prenderla una fetta di questo per tirarmi su? :-p

Un bacione!

Dolce squisito, lo faccio sicuramente!

Francesca ha detto...

fantastica questa torta! ma per crema di gianduia cosa intendi? Tipo nutella?? :)
http://essenzaindivisibile.wordpress.com

Cosmopolita78 ha detto...

Francesca,la crema gianduia è una crema spalmabile, tipo nutella per intenderci, ma non può esser minimamente paragonata a quest'ultima perchè è composta da vero cioccolato gianduia.
Puoi anche sostituirla con altre creme spalmabili più facilemnte reperibili.