martedì 5 febbraio 2008

Rose cheese cake, un'idea sfiziosa per San Valentino, ricetta di Silvia

Lo strato di gelatina:
frullare le fragole con lo zucchero, 1 cucchiano di cointreau, 2 fogli di gelatina.
Ammorbidire nell'acqua fredda i 2 fogli di gelatina, poi strizzarli e metterli nel tegamino con le fragole frullate e 1 cucchiano di cointreau. Fare intiepidire a temperatura ambiente e mettere nello stampino

Il ripieno:
300 gr di ricotta
2 uova
150 gr di zucchero Cointreau 3 cucchiani
3 fogli di gelatina
200 gr di panna

Mettere i 2 tuorli in una terrina aggiungere 100 gr di zucchero e sbatterli con una frusta fino a quando saranno spumosi. Aggiungere alla ricotta i restanti 50 gr di zucchero e poi aggiungerlo alle uova poco per volta fino ad ottenere un composto omogeneo. Fare ammorbidire in acqua fredda la gelatina e metterlo in una casseruola con 3 cucchia di cointreau.
Aggiungere il composto di ricotta la gelatina intiepidita e poi i 2 albumi montati a neve e 200 gr di panna montata e zuccherata.

Per la base
150 gr di biscotti secchi
80 gr di burro fuso

Tritare i biscotti nel mixer e mescolare con il burro fuso. Riempire gli stampini di silicone (noi abbiamo usato quelli della Silikomart) prima con la gelatina e poi l'impasto con la ricotta, infine appoggiare sopra il composto di biscotti e burro steso e tagliato con un taglia biscotti della misura della formina.
Mettere in frigo per tutta la notte, e poi non resta che farli saltar fuori dallo stampino


Potrete visionare il tutto ancora meglio su www.ricettesegrete.it

3 commenti:

Tatiana ha detto...

Ammazza.... che bellezza... complimenti... questa l'hai bruciata dovevi metterla la prossima settimana eheheheh non vale giocare d'anticipo ;)

Semidipapavero ha detto...

Sono bellissime queste piccole cheesecake, diverse dal solito e mooolto invitanti! Elga di semidipapavero

GràGrà ha detto...

taty...hai ragione...me la son bruciata...pero' è un 'idea per chi volesse prepararle e non all'ultimo nano secondo....

x elga: grazie passero' presto sul tuo blog :-)