sabato 16 febbraio 2008

Bisciola valtellinese di Asiax

Ingredienti:
250 farina00,
1/2 cubetto di lievito,
10noci tritrate grossolanamente,
6 fichi secchi a pezzetti,
50g.uvetta,
20g.burro,
30g.zucchero,
1 cucchiaio di miele,
pizzico sale,
1 tuorlo da spennellare sopra.

Impastare farina,acqua e lievito.
Aggiungere i fichi e le uvette lasciate a bagno per 15 minuti in un pochino di grappa, aggiungere tutti gli altri ingredienti.
Formare una palla e lasciar lievitare 1un' ora.
Sistemarla nella teglia con carta forno, spennellarla col tuorlo d'uovo, lasciar riposare un'altra ora.
Cuocere in forno per 40 minuti a 200

2 commenti:

marcella candido cianchetti ha detto...

deve essere molto buono buon fine settimana

nino ha detto...

Ottimo, con il freddo di
questi giorni e graditissima.
Ciao
Nino