mercoledì 16 gennaio 2008

Zuppa di patate, aglio e cipolle, di Samy

Ingredienti:
140gr di aglio
300gr di cipolle
1kg di patate
1.5 lt di brodo vegetale
olio, pepe.

Procedimento:
Riscaldate il forno (a gas) a 220 C. Prendete le teste d'aglio ed apritele separando gli spicchi. Mettetele su una teglia, versate un filo d'olio ed infornate per 15 minuti.Oleate con un po' d'olio una pentola antiaderente, versate le cipolle tagliate a fette e fate rosolare per qualche minuto. Aggiungete le patate tagliate a dadini e il brodo vegetale. Portate ad ebollizione poi cuocete a fiamma bassa per 15 minuti. Togliete l'aglio dal forno, fatelo raffreddare un po', poi sbucciatelo e versate gli spicchi nella pentola. Fate cuocere per altri 5 minuti. Versate il tutto nel frullatore e riducete in crema.
Riportate la zuppa in pentola, riscaldate nuovamente e servite con un po' di pepe e con dei crostini di pane.

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