mercoledì 16 gennaio 2008

Ciambella integrale mandorle e mirtilli, di Mikki

Ricetta trovata su internet, buonissima.

Ingredienti:
200 gr zucchero
100 gr farina integrale
100 gr farina 00
50 gr crusca
3 uova
160 gr di crema di mandorle (ingredienti: 125 gr burro a temperatura ambiente, 250 gr zucchero, 3 uova, 80 gr farina, 180 gr mandorle ridotte in polvere; sbattere a crema il burro, aggiungere lo zucchero e continuare sbattere fino ad avere un composto omogeneo, aggiungere una alla volta le uova e mescolare bene, infine aggiungere la farina setacciata e le mandorle)
150 gr latte
2 cucchiaini di estratto di arancia (io non l'avevo e ho messo estratto di mandorle)
1 bustina lievito
170 gr mirtilli freschi.

Procedimento: sbattere le uova, lo zucchero e l'estratto fino a farli raddoppiare di volume. A parte mescolare le farine con la crusca e il lievito setacciato e aggiungerli al composto di uova. Unire la crema di mandorle, mescolare bene e poi aggiungere il latte. Alla fine aggiungere 3/4 dei mirtilli infarinati all'impasto. Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella, versarvi l'impasto e mettervi sopra i rimanenti mirtilli (io ne avevo di più e li ho messi anche sopra una volta cotta la ciambella). Infornare per 30/40 minuti a 180

Nessun commento: