
120 gr di farina(di cui 20 g di maizena),
3 uova intere,
100 g di zucchero,
scorza di limone grattugiato,
poche gocce di estratto di vaniglia,un pizzico di sale.
Ho aggiunto anche un cucchiaino raso di lievito per dolci.
Realizzato il pan di Spagna e versato nelle cocottine di alluminio usa e getta,riempite non interamente in modo che il composto non fuoriesca,gonfiandosi,in cottura. All’incirca come si procede con i maffins.
Cottura a 170° per una ventina di minuti circa.
Vengono fuori delle cupolette davvero deliziose e ben formate.Ho tagliatto le calottine, li ho baganati con 200ml di acqua 3 cucchiaia di zucchero e un mezzo bicchierino di limoncello...Li ho poi farciti con crema pasticciera e panna con un cucchiaio di limoncello(circa 300 di crema e 100 di panna montata)...la copertura invece è fatta con circa 300 grammi di panna montata e 100 di crema con un po di limoncello.....
Ecco la ricetta della crema pasticciera:
4 tuorli d'uovo,
40 gr di farina,
100 gr zucchero,
½ lt di latte,
1 stecca di vaniglia.
Mettere a bollire il latte con la stecca di vaniglia e successivamente lasciarlo intiepidire. In un pentolino sbattere a lungo i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e da ultimo il latte tiepido, mescolando continuamente. Mettere su fuoco basso e fai cuocere lentamente, portando a ebollizione per qualche minuto..Ho tolto 100ml di crema per la copertura e alla restante ho aggiunto100 di panna montata.....per la copertura ho aggiunto hai 100 di crema pasticciera 300ml di panna montata leggermente.
3 commenti:
Wow che sofficità in questa foto... da provare!!
Imma...io non mangio dolci al limone ma questi......li mangerei subito......bellissimi....complimenti;-)
Annamaria
peccaminosa ricetta ciao
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