Ingredienti:
Pane raffermo nr. 3 (per circa 4 persone)
latte mezzo bicchiere
2/3 foglie di salvia
3/4 pomodorini
farina bianca q.b.
sale q.b.
un pezzetto di burro o olio evo
parmigiano in quantita'
P.S.: A PIACIMENTO POSSO ARRICCHIRE CON DEL PROSCIUTTO TRITATO... SALCICCIA.. PEZZETTI DI FORMAGGIO.... VERDURA TRITATA APPENA SCOTTATA.
Faccio riposare il pane raffermo a pezzetti nel latte con l' aggiunta di salvia.
Aggiungo i pomodorini, del sale, formaggio e parmigiano... amalgamo il tutto con le mani, fino a che raggiungo la consistenza desiderata, dopodicchè aggiungo della farina, ovviamente quanto basta, finchè l'impasto prende corpo ma non diventa una "mappazza" dura. Faccio bollire una bella pentola di acqua e sale e tuffo gli gnocchi con cucchiaio.
Preparo a parte del burro fuso con la salvia e grattuggiotanto parmigiano.
Quando gli gnocchi vengono a galla, lascio cuocere ancora qualche istante e li scolo con il mestolo forato.Li metto in una teglia calda verso il burro fuso e il parmigiano.
Servo BOLLENTI.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
1 commento:
cosa significa pane raffermo numero 3?
Posta un commento