lunedì 14 gennaio 2008

Paninozzi ripieni, di Millefoglie

Soffici, dalla pasta chiara, morbidi e buoni..... e soprattutto possono essere riempiti come fantasia comanda, per accontentare anche i palati più difficili....

PER LA PASTA DI PANE:
1/2 kg di farina
1 bustina di lievito secco mastrofornaio
2 cucchiaini di zucchero
sale, olio e acqua q.b.

Miscelare la farina ed il lievito, aggiungero lo zucchero, il sale, l'olio e l'acqua fino ad ottenere un impasto sodo ed elastico; far riposare circa due ore.
Nel frattempo mondare le zucchine, tagliarle a rondelle e farle andare in una padella con un pò d'olio evo e uno spicchio d'aglio; irrorare con un pò di vino bianco, lasciare evaporare, salare, pepare e togliere l'aglio, aggiungere un goccino d'acqua e far cuocere fino a completo assorbimento.
Riprendere la pasta di pane, stenderla con il matterello e allargarla il più possibile sopra una spianatoia; aggiungere le zucchine, il prosciutto cotto, il formaggio grattuggiato e del formaggio adatto, sigillare bene a mò di pagnotta e lasciare riposare una mezz'oretta.
Intanto accendere il forno a 180 gradi ed infornare per circa 20 minuti fino a completa doratura del paninozzo!

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