
Ricetta di Mysia.
Ingredienti:
20 gamberoni,
1 cipolla,
1 carota,
prezzemolo
1 manciata di capperi,
1 bicchiere di champagne o vino bianco secco
100 ml di panna da cucina,
olio extravergine d’oliva
Procedimento:
Sgusciare i gamberoni tenendo da parte alcune teste.
Preparare un trito di cipolla e carota e far appassire il tutto con qualche cucchiaio d’olio extravergine d’oliva in una padella ampia.
Appena il trito sarà pronto aggiungere il prezzemolo sminuzzato e 6 teste di gamberoni.
Far cuocere le teste per un paio di minuti, poi schiacciatele per far uscire il sughetto e sollevatele.
Aggiungere ora i capperi e i gamberoni sgusciati e far rosolare i gamberi un minuto per lato.
Sfumare il tutto con un bicchiere di champagne o vino bianco.
Aggiungere in ultimo la panna da cucina e amalgamare delicatamente.
Far cuocere ancora i gamberoni in guazzetto per un minuto.
Servite ora i gamberoni al guazzetto nei piatti con un pò di prezzemolo fresco.
Sono prorpio invitanti....chissà che buoni.....devo provarli prima o poi ^_*
RispondiEliminaVa bene la ricetta, ma care le mie streghette ci vogliamo dare una mossa.
RispondiEliminaBacio
Nino
che buoni devono essere, io li mangio al forno ma li voglio proprio provare cosi :-)
RispondiEliminaMa che piattino prelibato :P :)))
RispondiEliminaMa questo blog è bellissimo!!!!!!
RispondiEliminaComplimenti!!!!!
Sembrano buonissimi!
RispondiEliminaMe li papperei in un boccone :)
Adoro i gamberoni in tutti i modi :p
Un abbraccio
ciao...le vostre ricette sono ottime e il vodtro blog è spettacolare...pure a me danno della strega...sigh
RispondiEliminaQuando vedo dei bei piatti cosi, mi viene voglia di partire..e venire in Italia!
RispondiEliminaChe bello..
Complimenti!!!!!!
RispondiEliminadelizioso guazzetto ;D
RispondiEliminache acquolina..
mirtilla
ottimo il guazzetto e ottima la bisciola che domani in montagna proverò. Ho dei nipoti golosi (e non solo loro)che senz'altro gusteranno questo dolce. Grazie
RispondiEliminaHey, ragazze! Il vostro blog è fantastico. Brave! Continuate così.
RispondiEliminabarbara
arcicuoca.blogspot.com
ciao!
RispondiEliminasono qui per invitarvi a partecipare allo seconda edizione dello swap Natalizio, uno scambio di piccoli doni realizzati con le nostre mani tra autrici di blog culinari o semplici appassionate di cucina, se l'idea ti piace passa a trovarmi su http://lamuccasbronza.blogspot.com per sapere come partecipare,
un bacione a presto
Marica (Mucca)
Ma che carino questo blog.
RispondiEliminaDavvero tanti spunti interessanti; da visitare con maggior frequenza :)
Spero ti piaccia anche il mio blog.
Fabrizio