venerdì 11 gennaio 2008

Torta all'arancia, di Imma

Una buona torta con una meravigliosa farcia all'arancia dentro....

Ingredienti:
250 di farina
150 di zucchero
3 uova
60 ml di latte,
60 ml di olio di semi
la scorza grattugiata di 2 arance
1 lievito pan degli angeli,
1 fiala di fiori d'arancio(quelli che si usano per le pastiere)
sale

Per la crema:
succo di 3 arance
50 di fecola
50 di farina
100 di zucchero

Procedimento: lavorare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, fino ad ottenere un composto schiumoso e senza smettere di mescolare aggiungere le scorze d'arancia, la fiala di fiori d'arancio, l'olio la farina e il latte a filo...cuocere a 180 per 45 minuti....
Nel frattempo preparare la crema a bagnomaria con le farine il succo e lo zucchero, a fuoco lento ovviamente, fino a quando non sarà giunta alla giusta consistenza.
Quindi tagliare la torta fredda a metà, spalmare di crema e guarnire (se son di gradimento) con scagliette di cioccolato, scorze d'arancia e zucchero a velo....

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