mercoledì 9 gennaio 2008

Torta al cioccolato, variante della kinder delice, di Rorò

TORTA AL CIOCCOLATO (variante della KINDER DELICE)INGREDIENTI:
4 uova intere
150 gr. di zucchero
100 gr. di burro fuso
100 gr. di latte
170 gr. di farina
3 cucchiai rasi di cacao amaro (50 gr. circa)
mezza tazzina di caffè
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito

PROCEDIMENTO:Sbattere a lungo le uova intere e lo zucchero. Aggiungere il burro fuso ed il latte. Setacciare insieme la farina, il cacao ed il lievito ed amalgamarli bene al composto della torta.
Infornare a 180 gradi per circa 30-40 minuti. Fare la prova stecchino poichè potrebbero bastare anche 30 minuti. Sformare la torta, lasciarla raffreddare e cospargerla di zucchero a velo.
La ricetta originale prevede la farcitura con uno strato di Nutella ed uno di panna montata.


Rorò

Nessun commento: