venerdì 18 gennaio 2008

Polpettone farcito agli asparagi, di Perlablù

INGREDIENTI:
600g di carne trita 2 uova
aglio qb
prezzemolo qbs
ale qb
parmigiano qb
mollica di pane bagnata nel latte qb

Per il ripieno:
qualche fetta di prosciutto crudo
qualche fetta di formaggio ( io ho messo galbanino)
asparagi cotti

PREPARAZIONE:
Amalgamare tutti gli ingredienti per fare il polpetton e,su un foglio di carta da forno stendere il composto dello spessore di circa mezzo cm più o meno.
Stendere sopra prima il prosciutto, il formaggio e per ultimi gli asparagi. Aiutandosi con la carta da forno arrotolare il polpettone su se stesso, stringere bene e chiudere alle 2 estremità come se fosse un caramellone. Adagiare il polpettone su una pirofila con la parte che si unisce sul fondo..
Cuocere unora a 180, a metà cottura girare il polpettone e gli ultimi 5 minuti aprire un po la parte superiore per far colorire
A cottura ultimata aprire il caramellone e disporre il polpettone su un piatto da portata con il sughetto che si sarà formato.

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