mercoledì 16 gennaio 2008

Muffins alle mele, con confettura di albicocche di Jolie


RICETTA X 18 PEZZI :
250g di mele
2 cucchiai di succo di limone
250 g di farina
2 cucchiaini di lievito in polvere
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 uovo
125 g di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
80 ml di olio vegetale
250 g di yogurt al naturale
1 buccia di limone grattuggiato
1 buccia di arancia grattuggiata
1 cucchiaino di cannella

ESECUZIONE : preriscaldare il forno a 180° C ( se a ventilazione, a 160° C ) . Imburrare le cavità degli stampini ( o utilizzare quelli in silicone ). Lavare le mele, sbucciarle, dividerle a metà , toglierne il torsolo e tagliare a dadini . Cospargere i dadini con succo di limone . Mescolare la farina con il lievito in polvere e il bicarbonato di sodio. Sbattere l' uovo , incorporare lo zucchero , lo zucchero vanigliato , l' olio , lo yogurt , i dadini di mele e unire il composto all' impasto di farina . Distribuire l' impasto negli stampini e livellarlo. Cuocere per circa 30 minuti nel ripiano di mezzo del forno . Quindi lasciare riposare i muffins nello stampo ancora 5 minuti , poi toglierli e irrorarli con la glassa.

Per la glassa ho messo in un pentolino 5 cucchiai di marmellata di albicocche, ho diluito sul fuoco con 2 cucchiai d' acqua e 4 cucchiai di zucchero. Ho fatto caramellare un po', poi con l' aiuto di una spatola ho spalmato sui muffin la glassa ottenuta.

1 commento:

Rorò ha detto...

Cara la mia steghetta dei dolcetti mielosi e cioccolatosi...che belli i tuoi muffins e scommetto anche buonissimi.
Che dici? Con che tipo di tè posso accompagnarli?
Alla vaniglia o alla cannella?
Baci!