lunedì 14 gennaio 2008

Farro con pistacchi, zucchine e pecorino di Puffin


Questa ricetta l' ho sperimentata la prima volta per una sfida nata sul forum di cucina di Alf. Dovevamo utilizzare i pistacchi e dare spazio alla fantasia e cosi...ecco questo primo fresco e facile da preparare, ideale in estate.

Ingredienti per 2:
farro 180-200 gr
zucchine 3-4
ciuffo di menta
pecorino
pistacchi.

Procedimento:
tagliare le zucchine in senso obliquo e grigliarle sulla piastra per 2-3 minuti per lato; lavare e sminuzzare la menta. Raccogliere le zucchine in una terrina e condirle con un pizzico di sale, pepe, olio e la menta sminuzzata. Sgusciare e tritare i pistacchi, grattugiare il pecorino. Cuocere in acqua bollente il farro, scolarlo e lasciarlo intiepidire, mescolatelo poi con le zucchine condite, aggiungete un pò d'olio, qualche goccia di limone, il pecorino grattugiato e i pistacchi.

1 commento:

il corvo ha detto...

un piatto nuovo e raffinato, complimenti!